comScore~以手機代替電腦閱讀E-Mail的用戶比例正上升中

2011.01.24 by
戴佳慧
comScore~以手機代替電腦閱讀E-Mail的用戶比例正上升中
根據comScore一項最新市場研究顯示,美國消費者使用手機收發E-Mail的比例正不斷上升中,相反地,在電腦上閱讀E-Mail的人數則開始...

根據comScore一項最新市場研究顯示,美國消費者使用手機收發E-Mail的比例正不斷上升中,相反地,在電腦上閱讀E-Mail的人數則開始下降。去年底,每天使用手機閱讀E-Mail的美國消費者人數總計四千三百多萬,較前年成長了40%,每月使用人數則高達七千多萬,成長了36%。

使用手機閱讀E-Mail的用戶,主要年齡落在25至34歲之間,其次是18至24歲的年輕人。其中男性又比女性的比例為高。

另一方面,使用電腦網路收信的人數從去年開始下降。不僅使用人數與前年相較下降了6%,在網路E-Mail上的使用時間也縮短了9%。電腦網路E-Mail使用量的下降,在12到17歲的年齡層表現最顯著:去年使用人數較前年下降24%,使用時間則減少48%。

comScore同時指出,目前E-Mail在美國仍然是最熱門的網路應用,有超過70%的網路人口每個月使用E-Mail。

comScore這項統計包含家庭、工作場所、和大學網路。這項調查並未列出依手機廠牌或手機作業平台分類的統計結果。

每日精選科技圈重要消息