NASA公佈2025年客貨機新造型,標榜環保綠設計

2011.01.25 by
戴佳慧
NASA公佈2025年客貨機新造型,標榜環保綠設計
美國太空總署NASA去年與三家航太公司簽約,邀請業者設計2025年客貨機的新造型。NASA要求新型客貨機必須滿足低噪音、乾淨排放、低燃料...

2025 Aircraft (Credit: NASA/Boeing)

美國太空總署NASA去年與三家航太公司簽約,邀請業者設計2025年客貨機的新造型。NASA要求新型客貨機必須滿足低噪音、乾淨排放、低燃料消耗這三個條件,飛行效能也必須達到規格限定。本月NASA在網站上公佈了三家業者的最新設計藍圖,讓民眾一窺客貨機十五年後的新面貌。

與NASA簽約的三間公司分別是波音(Boeing)、國防工業承包商Lockheed Martin、及軍工業生產商Northrop Grumman。這三間公司設計出的飛機造型各異,但都必須運用最新的尖端科技設計出複雜系統,才能達到NASA規定的環境目標。

除了噪音、排氣、燃料消耗標準之外,客貨機的設計也必須達到一定的效能規格:飛行距離至少7,000英哩(相當於11,265公里),載重大約五到十萬磅(相當於23到45公噸),飛行速度至少達到85%音速,與今日可達74%音速的波音747相較之下要求更高,同時還必須考慮到要以在2025年之前能起飛為目標。

接下來這一年,這三間公司會繼續進行開發、測試和模擬,由NASA評選出最後的贏家。

每日精選科技圈重要消息