Amazon的Kindle電子書銷量正式超越實體平裝書

2011.01.28 by
陳品先
Amazon的Kindle電子書銷量正式超越實體平裝書
去年7月的時候,Amazon宣佈它的Kindle電子書銷售量已超過實體精裝書,平均每賣出100本精裝書的同時,就已販售143本電子書,而到了...

去年7月的時候,Amazon宣佈它的Kindle電子書銷售量已超過實體精裝書,平均每賣出100本精裝書的同時,就已販售143本電子書,而到了現在,它的電子書銷量甚至正式超越了實體平裝書,成為最暢銷書種。

Amazon的Kindle電子書店現在販售超過81萬本書籍,包含了107本《紐約時報》暢銷書榜上榜書籍,而其中有超過67萬本,訂價在$9.99美金或以下,且從今年開始,平均每賣出100本實體平裝書,就已賣出了115本Kindle電子書,賣出的電子書冊數是實體精裝書的3倍,這些數字包括了所有缺少電子書版本的實體書籍,而排除了免費的電子書,否則數字還會更驚人,而也因為Amazon在數位內容的重點發展,它在去年第四季的收益終於首度突破$100億美金。

雖然毫無疑問地,電子書的興起是整體趨勢,不過根據PCWorld分析,這些驚人的數字也可能有部分原因是因為,Kindle電子書閱讀器是熱門的聖誕假期禮物選擇,所以在假期之後帶動了電子書購買風潮。不過再怎麼說,Kindle電子書閱讀器的熱潮不會只是一個暫時的現像,也因此會持續帶動新電子書內容的銷售,Amazon也會持續進行它的跨平台策略,最新的Windows Phone 7版Kindle app就是一個例子。

總結來說,Kindle電子書的銷售肯定會持續成長,但上述驚人的數字究竟受聖誕假期的影響有多大,過幾個月看看就知道了。

出自PCWorld
出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息