20家現正火熱的歐洲科技創業公司(上)

2011.01.29 by
陳品先
20家現正火熱的歐洲科技創業公司(上)
科技業一向不被認為是歐洲的強項,不過每年在英國倫敦舉辦的Seedcamp科技領域創業競賽中,也可能藏著不少潛力股,今年的賽事已於日前展開,以...

科技業一向不被認為是歐洲的強項,不過每年在英國倫敦舉辦的Seedcamp科技領域創業競賽中,也可能藏著不少潛力股,今年的賽事已於日前展開,以下便是入選參賽的20家歐洲火熱創業公司名單。

  1. Ad Avengers(英國倫敦)
    有感目前的網路廣告太過複雜、沒效率、又五花八門,Ad Avengers希望藉由提供一個結合Google AdWords之簡潔,與廣告代理商之彈性的平台,來使整個流程更平順,收益來源便是這些交易的佣金。

  2. AppShed(英國倫敦)
    針對想要自己建造行動app的中小企業或個人,AppShed提供以模板為基礎的解決方案,讓非技術背景人員也能輕易用瀏覽器做出專業級的app,目前僅支援iOS但很快會加入其它平台。

  3. Bipsly(法國巴黎)
    瞄準花店和速食店等特定零售商店,這個行動app運用收據上的QR Code行動條碼,來幫助當地企業藉由點數和特殊方案來回饋常客,未來也會導入最新的NFC近距離無線傳輸技術。

  4. Blomming(義大利米蘭)
    立志成為商店版的YouTube,Blomming免費讓用戶可在任意網站插入一個完整而可嵌入的網路商店,初期主要針對手工藝市場,現在也希望能擴展到義大利之外,並吸引設計師和風格家來參與此平台。

  5. Bragbet(愛爾蘭都柏林)
    鎖定男性客戶並立志成為賭博版的Zynga,Bragbet讓用戶以每周組隊的形式來選擇要針對什麼打賭,並提供網路社交圈(social layer)給賭馬業者來賺取佣金,未來還將和體育活動及運動俱樂部合作進行病毒行銷。

  6. Eeve(英國倫敦)
    一個可讓用戶根據地點和吸引力來尋找鄰近活動的適地性活動搜尋app,一旦抵達現場便可登入與其他用戶互動,Eeve也計畫讓活動主辦者付費利用此app來宣傳特別方案,並運用訊息通知來和參與者溝通。

  7. Frooly(英國雪菲爾)
    因為想要幫助有潛力的獨立零售商上線,Frooly提供了網路商店、行銷工具、付款平台,以及與Facebook、Google、和YouTube整合的一個產品,消費者也因此可以一次找到最棒的獨立零售商。

  8. Geomium(英國倫敦)
    可讓用戶尋找活動及朋友,並分享未來計畫的社群地理定位app,收益來自將流量導引至企業的佣金,Geomium聲稱其iPhone版app自去年9月推出以來,已被下載將近20萬次。

  9. GrabCAD(愛沙尼亞塔林)
    一個將CAD工程師和有此需求之企業連結在一起的線上市集,收取10%的交易費,目前已有20位付費的客戶,總共成功媒合了50個案子。

  10. Huikea(芬蘭赫爾辛基)
    針對用戶必須實際聚集在一起玩的iPad遊戲開發商,Huikea的第一款遊戲Dust Up將在二月推出,可免費下載並購買虛擬商品,不過為了讓遊戲平衡,升級包中包含的商品將隨機挑選。

出自TNW  

每日精選科技圈重要消息