全球首間全自動旅館在挪威開張

2011.01.29 by
陳品先
全球首間全自動旅館在挪威開張
挪威奧斯陸的Comfort Xpress旅館,可以讓顧客在預約、報到、和離開時,都不需要和真人打交道了。從現在開始,客人在抵達旅館前,只...

挪威奧斯陸的Comfort Xpress旅館,可以讓顧客在預約、報到、和離開時,都不需要和真人打交道了。

從現在開始,客人在抵達旅館前,只要點擊收到之email或文字簡訊中的連結,便可藉由快速網站/手機報到系統,建立報到時間、管理房間偏好、更新檔案和付款。抵達旅館時,顧客會獲得另一個包含房間號碼和通行選擇的電子訊息,通行選擇包括了藉由OpenWays行動鑰匙系統來把手機當做鑰匙使用,或者是在自動化的櫃檯取得一張RFID無線射頻辨識鑰匙卡。
藉由OpenWays行動鑰匙系統來把手機當做鑰匙使用 

旅館方面表示航空業在10年前就已經開始自動化報到程序,而現在也該是旅館業跟進的時候了,不過最大的問題當然還是在於可靠度,畢竟中間程序如果有任何差錯,要補救比用人工服務還麻煩。而雖然大部分人會覺得自動化的好處很多,也有些人對於應該自動化到什麼程度有意見,不過不論如何,這都是旅館業與科技結合的一大進展。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息