美國哪家網路快?Netflix為ISP打分數

2011.01.30 by
戴佳慧
美國哪家網路快?Netflix為ISP打分數
美國ISP(網際網路服務提供者)百家爭鳴,許多業者都宣稱自家的網路最快;然而網路頻寬變化大,消費者要分辨哪家的網路快還真不容易。現在美國電影...

美國ISP(網際網路服務提供者)百家爭鳴,許多業者都宣稱自家的網路最快;然而網路頻寬變化大,消費者要分辨哪家的網路快還真不容易。現在美國電影串流服務Netflix以網站業者的角度,列出各家ISP串流效能,讓消費者一窺ISP頻寬的真面目。

Netflix所提供最高品質的HD影片串流可達4800 Kbps,但是目前美國沒有任何一家ISP,能以這個速度從頭到尾播完一支影片。從Netflix公佈的數據當中可看出,美國著名電信業者Verizon、AT&T的表現都差強人意;串流速度最快的,反而是美國排名第四的有線電視公司Charter旗下的網路服務,以2667 Kbps的速度領先,而勁敵Comcast則緊接在後。

Netflix以持續串流速度為度量標準,對所有提供網際網路服務的業者進行測量,其中各家業者可能使用不同的網路技術或媒介(如Cable、DSL等),服務的區域規模也不盡相同。

Netflix這項調查不僅能夠讓消費者了解ISP的實際效能,同時也可望能促進ISP之間的良性競爭,讓網路效能更快、更穩定。Netflix宣布將每個月更新最新的測量數據,歡迎業者和民眾提供效能和測量方面的建議。

每日精選科技圈重要消息