結合直銷的"媽媽版Groupon團購網站"Plum District

2011.01.31 by
陳品先
結合直銷的"媽媽版Groupon團購網站"Plum District
將最新的每日交易團購,和風行已久的直銷結合在一起,會擦出什麼樣的火花?答案就是Plum District服務,它就像是團購網站Groupon...

將最新的每日交易團購,和風行已久的直銷結合在一起,會擦出什麼樣的火花?答案就是Plum District服務,它就像是團購網站Groupon和直銷商Mary Kay的綜合,針對的則是掌有家中財務生殺大權的媽媽們,結果成立不到一年,就已募得$1060萬美金。

根據一份去年的調查,美國有超過5000萬名母親,掌管了85%的家庭預算,每年花費$2.1兆美金。Plum District網站因此針對潛力驚人的媽媽們提供每日交易團購,特別的是還結合了直銷模式,讓喜愛廣結善緣的媽媽們除了可以是單純的顧客之外,還可自由選擇是否進一步成為夥伴代表,推廣成交的銷售越多,所獲得的佣金也就越高,好順便賺點外快來貼補家用,結果媽媽們果然威力驚人,Plum District從去年五月推出以來,銷售觸角已從原本的兩三個地區,延伸至20個區域,包括舊金山、紐約、明尼阿波里斯、洛杉磯、華盛頓、和丹佛等大城市都被攻佔,其中有一名媽媽更因此已經賺進了6位數美金的收入,許多媽媽都已經把Plum District當作正職工作來經營。

Plum District網站可說是將媽媽們三姑六婆的特性,發揮得淋漓盡致,不過類似的結合直銷團購網站也越來越多,若不能做出差異化,想必難以在越來越激烈的競爭中脫穎而出。

出自AdvertisingAge

每日精選科技圈重要消息