Zynga日本主管~Facebook可能無法在日本獲得壓倒性勝利

2011.02.08 by
數位時代
Zynga日本主管~Facebook可能無法在日本獲得壓倒性勝利
Zynga日本業務主管Robert Goldberg上周接受採訪時表示,「日本市場將是Facebook可能無法獲得壓倒性優勢的市場之一。」F...

Zynga日本業務主管Robert Goldberg上周接受採訪時表示,「日本市場將是Facebook可能無法獲得壓倒性優勢的市場之一。」Facebook目前的全球用戶總數已超過5億人,預估市值超過800億美元。執行長馬克(Mark Zuckerberg)去年7月曾表示,正專注於在日本和俄羅斯市場拓展。日本最大社交網站Mixi,2004年開始營運,目前在日本擁有約2,200萬名註冊用戶,數量是Facebook日本用戶的十倍。

Robert Goldberg表示,由於對隱私問題的顧慮,以及早期網站設計和翻譯曾出現的問題,都是Facebook無法在日本市場獲得支持的原因。根據調查公司Socialbakers的統計資料,目前推出超過70種語言服務的Facebook,過去6個月在日本市場的用戶數量成長將近一倍,達220萬人;依用戶數量計算,Facebook日本目前是日本排名第49的網站。

社交遊戲龍頭Zynga,去年12月曾與Mixi合作,推出農場遊戲FarmVille,這款遊戲是Facebook第二大社交遊戲,用戶總數達5,300萬人,不過Robert Goldberg並未透露FarmVille在日本的用戶數量。

Mixi執行長笠原健治(Kenji Kasahara)去年12月曾經表示,Mixi更適合日本用戶,因為給予用戶更多對內容和用戶資料的控制權。Mixi本月初曾公布截至去年底的最新活躍用戶數達1,450萬人,另外,因為多數日本人習慣使用手機上網,日本最大行動社交遊戲開發商DeNA的每月活躍用戶更高達2,450萬人。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息