軟銀大手筆投資中國網路電視PPLive 傳出高達2.5億美元

2011.02.09 by
數位時代
軟銀大手筆投資中國網路電視PPLive 傳出高達2.5億美元
從對岸紅到台灣的網路電視PPLive,春節期間和軟銀共同宣佈,軟銀將以數億美金巨額投資PPLive,共同進軍網路視頻市場,打造PPTV網路電...

從對岸紅到台灣的網路電視PPLive,春節期間和軟銀共同宣佈,軟銀將以數億美金巨額投資PPLive,共同進軍網路視頻市場,打造PPTV網路電視媒體平台。

據傳這次軟銀投資PPLive的金額高達數億美金。PPLive表示,這次是全球金融危機以來,私募資金投入網路產業的最大筆金額,資金規模超過優酷網上市融資的總額。不過PPLive並未透露具體融資金額,據傳軟銀將收購35%股權,價值約為2.5億美元;優酷網12月中旬於美國紐交所上市,總融資額增至2.33億美元。PPLive執行長陶闖表示,公司希望運用這筆資金打造機上盒和手機視頻點播平台,並進一步投資公司平台的基礎架構,另外還會用來擴充視頻點播庫。

軟銀成功投資過數家中國潛力網路公司,包括阿里巴巴、淘寶網、千橡集團旗下的人人網。這次看好網路電視PPLive,目前PPLive用戶有2億人,每月活躍用戶有1.05億人,平均每人每次登錄時間為兩小時。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息