Facebook進軍港台市場,亞洲第三家辦事處落腳香港

2011.02.10 by
數位時代
Facebook進軍港台市場,亞洲第三家辦事處落腳香港
還記得不久前Facebook創辦人馬克的訪華行程嗎?看來Facebook進軍華人地區市場的努力終於有了成效,最新消息指出,Facebook在...

還記得不久前Facebook創辦人馬克的訪華行程嗎?看來Facebook進軍華人地區市場的努力終於有了成效,最新消息指出,Facebook在本周二於香港設立辦事處,準備在亞洲市場大顯身手。

Facebook宣佈,Facebook香港辦事處將為台灣和香港市場提供服務。前Google主管梁幼莓(Jayne Leung)成為Facebook香港辦事處負責人,同時也負責管理台灣市場,將對駐新加坡的亞洲區業務總監Stephen Dola報告。

這是Facebook在亞洲地區設立的第三家辦事處,去年三月和四月分別在印度和新加坡設立辦事處。Jayne Leung表示,許多尋求在海外市場的中國企業,也有在Facebook上投放廣告的需求,崛起的中國網路廣告市場將是未來重要目標,目前Facebook直銷部門尚未有中國客戶。

業界人士認為,Facebook進入大中華市場後,將對Google的廣告業務產生衝擊。Facebook擁有高度黏著性與大量的註冊用戶,可以精準分析廣告族群,另外加上社交網路的品牌口碑效應,這些都是Google望塵莫及的。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息