微軟鍾愛搜尋業務 推出搜尋實驗網站Viveri

2009.02.26 by
數位時代
微軟鍾愛搜尋業務 推出搜尋實驗網站Viveri
在美國網路搜尋市場,Google一黨獨大的現象讓許多網路業者眼紅,好比微軟即使和雅虎聯手,其市場佔有率仍然遠遠遜於Google。但無論是基於...

在美國網路搜尋市場,Google一黨獨大的現象讓許多網路業者眼紅,好比微軟即使和雅虎聯手,其市場佔有率仍然遠遠遜於Google。但無論是基於搜尋業務對網路發展的重要性,或是為Live Search尋找新的出口,最近微軟公司動作頻頻,不但拋出有意與雅虎重啟搜尋併購的議題,也在內部推出名為Viveri的搜尋技術測試網站。

據媒體報導,微軟公司之所以推出了Viveri網站,主要還是為了測試搜尋技術的成熟度。因此該網站不僅使用了微軟的核心搜尋技術,另一方面也提供了讓研究人員測試新創意的場域。微軟研究院的軟體架構師Robert Rounthwaite表示,儘管Viveri的部分技術未來會被整合到Live Search中,但Viveri網站的設立無疑也提供研究人員一個絕佳的測試環境。

每日精選科技圈重要消息