Meraki生產QoS雲端無線基地台,獲千萬美元投資

2011.02.10 by
戴佳慧
Meraki生產QoS雲端無線基地台,獲千萬美元投資
美國一間無線網路創業公司Meraki最近獲得一筆一千五百萬美元的投資,資金來自國際知名創投Sequoia Capital和Google等數名...

美國一間無線網路創業公司Meraki最近獲得一筆一千五百萬美元的投資,資金來自國際知名創投Sequoia Capital和Google等數名業者。Meraki的無線技術來自MIT一項研究計畫,目前主要產品是802.11n無線基地台,不僅速度可媲美一般Ethernet有線網路,同時提供QoS(Quality of Service,網路服務品質)和大規模網路服務,集無線基地台、防火牆、路由器於一身。

成立於2006年的Meraki,目前旗下產品分布在全球一萬七千個網路,連接三千五百萬個客戶端無線裝置。Meraki無線基地台利用了雲端控制系統,提供大規模容錯、網路封包分類和過濾、可隨處存取的網頁管理介面,非常適合部署在校園和企業網路。Meraki在舊金山市區提供了4平方英哩的免費網路,目前客戶有Stanford大學、Burger King、賭城Mandalay Bay會議中心、Telluride醫學中心等。

每日精選科技圈重要消息