HP發表webOS平板電腦TouchPad及手機Pre3、Veer

2011.02.11 by
戴佳慧
HP發表webOS平板電腦TouchPad及手機Pre3、Veer
HP昨日推出全球第一台webOS平板電腦:TouchPad,正式進入炙手可熱的平板電腦市場。HP同時發表了兩支webOS智慧型手機Pre3和...

HP TouchPad, Pre3, Veer (Credit: HP)HP昨日推出全球第一台webOS平板電腦:TouchPad,正式進入炙手可熱的平板電腦市場。HP同時發表了兩支webOS智慧型手機Pre3和Veer,分別瞄準商務和個人用戶。

HP去年四月收購Palm之後,重新整頓旗下業務,催生新版行動作業系統webOS 2.0。HP花了將近一年的時間籌備,計畫以webOS大舉進軍行動市場,與當紅的Android、iOS、Symbian行動作業系統一較高下。

HP TouchPad配備有9.7吋多點觸控螢幕、1.2GHz Qualcomm Snapdragon雙核心處理器、1.3百萬畫素網路攝影機,無線通訊方面則提供了Wi-Fi、藍牙、GPS。TouchPad厚度大約1.37公分,重量則與iPad相仿達0.74公斤。

HP和多間軟體業者合作,為TouchPad打造了豐富的內建App,包括瀏覽器、即時訊息、QuickOffice、Kindle App和各種多媒體程式。TouchPad也享有webOS 2.0提供的「Just Type」捷徑使用介面、Synergy社群平台等多項功能。除此之外,使用者也可透過HP提供的webOS App目錄安裝其他應用程式。

HP新發表的商務手機Pre3除了尺寸較小之外,其他硬體規格與TouchPad相較毫不遜色,包括1.4GMz Qualcomm Snapdragon處理器和16GB儲存容量。Pre3螢幕大小3.58英吋,重量156克。另一支手機Veer則主打一般消費者,標榜社群網站、即時通訊、Flash、以及便利的使用者介面設計。螢幕2.57吋、重量103克的Veer尺寸輕巧,方便隨身攜帶。這兩支手機將於今年春夏於美國首先上市。

每日精選科技圈重要消息