中國行動網路排行榜出爐 手機騰訊網遙遙領先

2011.02.14 by
數位時代
中國行動網路排行榜出爐 手機騰訊網遙遙領先
中國行動上網人口達2.88億人,但是這些人究竟都在瀏覽哪些網站呢?根據艾瑞網發表的2010年中國行動網路流量市占率排行榜,手機騰訊網以市占率...

中國行動上網人口達2.88億人,但是這些人究竟都在瀏覽哪些網站呢?根據艾瑞網發表的2010年中國行動網路流量市占率排行榜,手機騰訊網以市占率28.7%成為中國行動網路大贏家,穩居第一。這項數據統計來自中國移動、中國聯通和中國電信等電信營運商去年一整年的行動網路數據。

中國去年最多行動用戶造訪的網站是,手機騰訊網、UCWEB、中國移動、友度視頻3G門戶網,第一名的手機騰訊網以28.7%市占率遙遙領先其它網站,苦苦追趕的第二名瀏覽器網站UCWEB,市占率僅6.5%。台灣網友較為耳熟的百度、新浪,則排名第八名和第十名。

綜觀排名居前位的各家網站,UCWEB以手機網頁瀏覽器的特有優勢,市占率表現持續上升;中國移動由於傳統資訊內容缺乏競爭力,市占率不斷下滑;友度視頻因為倚靠UC瀏覽器的推廣,所以連帶的市占率不斷擴大;3G門戶網內容缺乏核心特色,市占率也呈現下滑趨勢。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息