HTC正式加入平板電腦戰局!

2011.02.15 by
盧諭緯
HTC正式加入平板電腦戰局!
平板電腦無疑是今年資訊產業最重要的產品,繼CES展上各家電腦大廠大推平板電腦,在MWC展中,HTC也發表首款平板電腦Flyer, 這款平板電...

平板電腦無疑是今年資訊產業最重要的產品,繼CES展上各家電腦大廠大推平板電腦,在MWC展中,HTC也發表首款平板電腦Flyer, 這款平板電腦為7吋螢幕,搭載1.5Ghz高速處理器與高速HSPA+無線傳輸功能,不僅整合了觸控與手寫功能,更首次發表網路影音服務HTC Watch,並新收購的OnLive推出線上遊戲服務,使得HTC Flyer成為全球第一款提供以雲端為基礎的行動遊戲服務的平板電腦。

此外,這款產品也開發了數位墨水,讓使用者可以在HTC Flyer上輕鬆、自然地寫筆記、簽合約、畫圖、甚至在網頁或照片上寫字。另一個Timemark功能讓使用者邊聽錄音邊寫筆記,只要輕點筆記上的字,就會自動播放與文字呼應的錄音段落。同時也內建了首次發表的影片下載服務軟體HTC Watch,讓使用者能夠用合理的價格、從major studios隨選下載數百部HD高畫質電影。執行長周永明表示:「當愈來愈多的人們習慣攜帶一個以上的無線產品來滿足不同需求,我們決定往新領域邁進、發展新機會,這就是我們目前的發展方向。」目前Flyer預計在2011年第二季在全球開始銷售。

除了平板之外,在智慧型手機方面,HTC發表了六款搭載新HTC Sense的新品,其中搭載最新的Android 2.4(Gingerbread) 版本及最新版HTC Sense的ChaCha與Salsa特別設計Facebook專屬按鍵,只要單鍵即可輕鬆開啟Facebook的多項重要功能,專屬按鍵會視情況而提供不同功能,當更新的內容傳來時,會有燈光閃爍提示。此外,按一下按鍵,可即時更新狀態、上傳相片、分享網址、你正在聽的歌曲,或是在你喜愛的地點簽到等等。使用者在Facebook上的文字訊息、對話等相關訊息會自動整合進手機的簡訊與郵件收件匣中。 ChaCha與HTC Salsa預計將於2011年第二季在歐洲及亞洲市場推出。在美國,AT&T為HTC獨家合作夥伴

 

每日精選科技圈重要消息