用App幫你的美食色相加分

2011.02.15 by
江青蓉
用App幫你的美食色相加分
現在透過部落格和其他人分享美食心得的人越來越多,要讓人感動,除了文字以外,「有圖有真相」,相片更是不能缺少的工具。但並非每人都可像專家一樣拍...

現在透過部落格和其他人分享美食心得的人越來越多,要讓人感動,除了文字以外,「有圖有真相」,相片更是不能缺少的工具。但並非每人都可像專家一樣拍下看來美味至極的相片,煩惱於拍照技術欠佳的人也所在不少。現在日本的株式会社Exrant在Google經營的Android Market網站上,推出了可解決此類問題的付費應用程式「めしカメラ(美食相機)」。

該公司表示使用方法簡單,只要如平常一樣拍下相片,之後再利用「美食相機」內設的「影像處理機能」,即可自動解析相片,調整它的色彩和色調以加工成看來好吃的相片。最令人驚奇的是還有「蒸氣濾光鏡」功能,在料理上添加冒白煙的視覺,讓它看起來就是剛出爐的還熱騰騰地。

之後還可在經過加工的相片上,分別鍵入店名和食物名稱,甚至賦予幾顆星評價,完成後的相片即可直接上傳到Facebook和twitter。

冒著熱騰騰煙霧,食物每位一百分

每日精選科技圈重要消息