北京故宮博物院的創意微博,情人節給力祝福迴響大

2011.02.16 by
數位時代
北京故宮博物院的創意微博,情人節給力祝福迴響大
「給目前仍單身者,希望今年都能交上桃花運。」昨天在北京故宮博物院的微博上,發表了多件象徵美滿姻緣的珍藏品,中國網友認為故宮能夠想到這樣的宣傳...

「給目前仍單身者,希望今年都能交上桃花運。」昨天在北京故宮博物院的微博上,發表了多件象徵美滿姻緣的珍藏品,中國網友認為故宮能夠想到這樣的宣傳方式,紛紛表示「宮哥太給力了。」北京故宮博物院的微博從1月1日開通以來,目前粉絲已超過160萬人。

這位微博紅人「故宮」,全名叫北京故宮博物院,其實這個微博是由三人團隊管理,兩男一女,都是北京故宮博物院辦公室負責公共資訊的同仁。其中一位負責維運的同仁表示,「一有時間就要上微博和網友交流,並回答他們的問題。」

不管是明代文物青玉合巹杯,還是同治皇帝的大婚用器「囍」字瓷器,再搭配上「祝願有情人終成眷屬」的文字,情人節這一天的故宮宣傳,讓網友大讚太給力了!其實不只是在微博上露面,北京故宮博物院還開闢了豆瓣小組、淘寶官方旗艦店等各種新媒體,希望透過這些管道拉近和遊客間的距離,把歷史知識和服務資訊用更快的速度傳播,讓傳統古文物不再艱澀難懂。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息