你打卡了沒?Facebook在台推出地標功能

2011.02.16 by
鄭緯筌 (Vista)
你打卡了沒?Facebook在台推出地標功能
說到Foursquare和街旁等LBS服務,大家想必並不陌生。其實,社交網站Facebook也曾在去年八月中旬推出Facebook Plac...

說到Foursquare街旁等LBS服務,大家想必並不陌生。其實,社交網站Facebook也曾在去年八月中旬推出Facebook Places,強調可以上傳照片、標註朋友,並計畫和Foursquare及Gowalla等外部網站攜手合作。對企業來說,這更是一個絕佳的曝光機會。

只是Facebook的地標功能之前僅對美國、日本、澳洲、加拿大、英國、法國、西班牙、意大利、德國、瑞士、丹麥、挪威及瑞典等地區用戶開放使用,台灣地區網友望穿秋水,直到今天才盼到正式啟用。

Facebook地標功能,不但可以讓您在Facebook上即時分享您的所在位置、與誰同行,還能夠搜尋位在附近的好友,隨時隨地與朋友們一起發掘好地方!Facebook地標除了社交功能外,將來還會大量運用在商業用途上,值得關注。

Facebook台灣用戶可於行動裝置上,包括iPhone、Android、黑莓機、HP webOS、Windows Phone 7登入專屬的Facebook 應用程式,或可直接從手機瀏覽器拜訪使用Facebook地標打卡功能。當用戶打開Facebook地標功能介面之後,即可看到已經在附近地點打卡的好友清單,並能輕鬆地馬上與好友相約。此外,用戶也可以按下「打卡」按鈕發佈動態,在個人的塗鴉牆上分享目前所在位置、標記同行的好友和即時查看朋友們對到您的訪地點都說了些什麼。

Facebook 地標

Vista等人於數位時代雜誌打卡

每日精選科技圈重要消息