Angry Birds拿下年度最佳App大獎

2011.02.17 by
盧諭緯
Angry Birds拿下年度最佳App大獎
在巴塞隆納舉行的MWC 2011電信展,除了現場展出的各項新產品外,GSMA大會每年也同時舉辦「全球行動獎(Global Mobile Aw...

在巴塞隆納舉行的MWC 2011電信展,除了現場展出的各項新產品外,GSMA大會每年也同時舉辦「全球行動獎(Global Mobile Awards)」也備受業界關注,在8大類別、23個獎項中,最受到關注的,是年度最佳手機、年度最佳手機製造商以及年度最佳應用軟體三項大獎。

其中,過去一年表現相當亮眼,近期在台股話題不斷的HTC,擊敗蘋果拿下年度最佳手機商的獎項,不過大會也沒忽視蘋果的實力,將最佳年度手機頒給了 iPhone4。而廣受大人小孩歡迎,進而傳出開始將開發周邊商品及影音節目的「生氣鳥(Angry Birds)」則是擊敗包括提供LBS服務的Foursquare、音樂串流服務Spotify、iPad社群雜誌軟體Flipboard等勁敵,獲得年度最佳App的肯定。

不只是「生氣鳥」受到重視,在今年的大會中,行動App也是重要亮點,今年有將近200家相關業者參展,大會不僅設置了一個專館,並且安排多場軟體開發研討會。在各項主題中,應用程式插件廣告(in-app advertising)被視為下一個重要的發展,可望取代目前的付費下載。

每日精選科技圈重要消息