TED推出近似Quora的優質討論平台

2011.02.17 by
陳品先
TED推出近似Quora的優質討論平台
深信優秀的思考可以帶來正向改變,以召集不同領域傑出人物聚集一堂聞名,每次擁有超過1300名參與者,為期5天的TED(technology...

TED Conversations
深信優秀的思考可以帶來正向改變,以召集不同領域傑出人物聚集一堂聞名,每次擁有超過1300名參與者,為期5天的TED(technology, entertainment, design)年度大會為了進一步擴大影響力,主辦單位今天在官網上,推出了一個TED Conversations社群討論平台。

TED Conversations是一個和Quora或Stack Overflow類似的問答平台,不過它的討論主要分成問題、好點子、和辯論三個論壇,而且就和大會中的演說有18分鐘長度限制一樣,TED Conversations上的討論也有1天到2星期不等的有效時間,最特別的是,TED將邀請各界意見領袖來主持或參與討論,例如現在就有行銷大師Seth Godin、遊戲設計師Jane McGonigal、以及羅德島設計學院院長John Maeda等。不論某個討論主題是由這些意見領袖還是一般人所提出,都可選擇是否要將其連結至每月吸引約1500萬人瀏覽的TEDTalk影片,讓一般網友即使無法親自參與大會,仍然能將互動延伸至此。

此外,TED也致力於全球化,2006年推出的TEDTalks,將大會中的演講帶到了網路上,將近兩年前開始進行的開放翻譯專案,更是號召了各地志工翻譯成各國字幕,來將這些新理念傳播到世界各個角落。而最新宣布的TED Conversations,除了有助達到這個目的之外,還能藉著開放讓合作企業夥伴在上面主持相關討論,而成為這個非營利組織的收益來源之一,例如GE奇異電子就將藉由主持有關永續能源解決方案的對話,來宣傳它的生態想像工程環保創新競賽。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息