MWC2011場邊觀察~Android行銷最給力

2011.02.18 by
盧諭緯
MWC2011場邊觀察~Android行銷最給力
一年一度在西班牙巴塞隆納舉行的MWC2011電信展,為期四天的展期進入尾聲,由於多數產品在稍早於一月份在美國拉斯維加斯都做過發表,這次展會雖...

一年一度在西班牙巴塞隆納舉行的MWC2011電信展,為期四天的展期進入尾聲,由於多數產品在稍早於一月份在美國拉斯維加斯都做過發表,這次展會雖然參展商及參觀者較前一年來得熱絡,整體而言,產品亮點不算太多,反而是首次參展的Google,大力在展會期間推廣Android平台的大動作相當引人注目。

在展場部份,Google攤位像個遊樂園,除了設置了約11種各種應用主題展外,最驚人的是還架起了旋轉溜滑梯,供參觀者玩樂,當滑到終點時,工作人員會拍照送給參觀者留念。此外,現場還提供了Android不同版本包括GingerBread、Honeycomb、Cupcake及Donut四種口味的現打現調冰沙,參觀者還可以透過DIY的變裝App,設計自己的Android機器人貼紙帶回家做紀念。

不僅自家搞得很歡樂,此次Google還與參加Android聯盟的公司合作,推出Android機器人紀念胸針及公仔,每家聯盟公司都有不同造型的小胸針,據了解共有101 款,只要造訪Android攤位,就可以免費取得;由於胸針散布在八大場館中,每家廠商放出來的時間不同、地點不同,每天的造型也不同,例如三星第一天提供的是穿著小藍褲的機器人,第二天就變成穿著小藍衣的機器人,加上有些企業會放在攤位較隱密的角落,例如美國電信商Verriazon,因此讓不少人為了收集到胸針,不得不踏進企業攤位一探究竟。

這樣的手法,在會場中引發一場尋寶收集遊戲,甚至,部份企業攤位乾脆當起交換中心,讓參觀者可以用自己多出來的造型胸針跟他人做交換,就目前得知,收集最多的人共拿到98枚,有些人甚至還出價一個10歐元收購特別版本。相較於胸針,Android公仔更是一個難求,除了Google 每天會有不定時的Happy Hour會發送,多數企業都留著送給主要業務客戶。因此使得公仔奇貨可居。辦展覽的重要目的就是要吸引參觀者踏入攤位,這次Android機器人行銷,可算得上小兵立大功,成功地帶動人潮造訪各大場館,也建立起Android的品牌形象,真的是相當給力!

每日精選科技圈重要消息