雅虎執行長Carol Bartz~行動通訊產業制勝關鍵是內容

2011.02.18 by
數位時代
雅虎執行長Carol Bartz~行動通訊產業制勝關鍵是內容
雅虎執行長巴茨(Carol Bartz)在MWC大會上,提到最新推出的個人化行動新聞平台Livestand時表示,行動通訊產業最重要...

雅虎執行長巴茨(Carol Bartz)在MWC大會上,提到最新推出的個人化行動新聞平台Livestand時表示,行動通訊產業最重要的制勝關鍵不是規模,而是內容。

巴茨表示,由於行動設備的螢幕較小,會讓針對個人電腦的內容資訊顯示造成不便。將來通訊設備的螢幕尺寸會越來越多,內容提供商需要的是一次性發佈資訊,就可以在全部類型的終端設備適當顯示。

巴茨還在iPad上對Livestand服務做了展示,和以往雅虎主頁充滿文字、圖片和廣告的風格不同,Livestand介面設計相當簡潔。巴茨利用Livestand展示一份衝浪雜誌、衝浪和天氣預報、衝浪板購買指南和體育新聞等內容。

此外,Livestand可以在沒有人工編輯的操作情況下,自動進行內容客製化,巴茨說這項功能是一項「秘密武器」;當然少不了和好友共用內容資訊的社交功能,可以在Facebook或Twitter分享評論。另外,廣告也是內容之一,巴茨現場播放了NIKE廣告視頻和運動手錶的廣告。

出自艾瑞網

每日精選科技圈重要消息