買與不買平板電腦的幾大理由

2011.02.21 by
陳品先
買與不買平板電腦的幾大理由
自從iPad推出帶動風潮之後,其餘各大廠商也紛紛跟進推出平板電腦,不過在琳瑯滿目的選擇中,你該問的也許不是要買哪一款,而是應不應該買平板電腦...

自從iPad推出帶動風潮之後,其餘各大廠商也紛紛跟進推出平板電腦,不過在琳瑯滿目的選擇中,你該問的也許不是要買哪一款,而是應不應該買平板電腦,所以這邊分別提供正反方意見,給掙扎中的消費者做參考。

**應該買平板電腦的十大理由
**1. 平板電腦是很好的電子書閱讀器
雖然有一些瑕不掩瑜的小缺點,但用戶還是前仆後繼地爭相使用平板電腦來閱讀數位內容,尤其是全彩的童書,讀起來就是比用Kindle有樂趣。

  1. 平板電腦是可攜帶式的生產站
    雖然現在許多手機也都提供了PIM個人資訊管理軟體,但在大螢幕的平板電腦上,用起來感覺就是比較好。

  2. 平板電腦比舊的筆記型電腦好
    你如果不需要打很多字,那麼平板電腦會比機齡兩歲的筆記型電腦,能夠掌握更多內容,也有更多現代的軟體和遊戲。

  3. 平板電腦在會議中使用方便
    在會議中,不論是不引人注意地用平板電腦做筆記,或是無聊時關靜音玩遊戲,都是很好的選擇。

  4. 平板電腦是分享照片和一對一簡報的好幫手
    平板電腦不但便於拿來分享照片,更是保險房地產經紀人,及銷售人員對客戶做簡報的好工具。

  5. 平板電腦拿來看電影和聽音樂再適合不過了
    不論是在車上還是飛機上,用平板電腦來聽音樂或看電影都很棒,購買平板電腦的成本,也比在座位靠頭處背面安裝運用DVD的LCD螢幕來得低。

  6. 平板電腦比一台新的筆記型電腦便宜
    不但比較便宜,性能也比一台價值約$500美金的筆記型電腦好。

  7. 平板電腦不會當機
    至少真的當機時不是什麼大不了的事,所需要做的就只是重新開機。

  8. 平板電腦適合旅行時攜帶
    平板電腦通常都支援WiFi及3G網絡,大顯示螢幕和儲存空間也適合使用地圖、導覽手冊、和字典等工具。

  9. 平板電腦就是酷
    沒什麼好說的,它們就是讓你看起來像是來自未來。

**不該買平板電腦的五大理由
**1. 平板電腦的攜帶性是否和你已經擁有的手機一樣?
你可以隨便把手機塞在口袋裡,但也能這樣對待平板電腦嗎?

  1. 遊戲在哪裡?
    你能用平板電腦進行多人對打、玩魔獸爭霸、或第一人稱射擊遊戲嗎?要玩真正的遊戲,還是需要有獨立GPU的電腦。

  2. 有多少工作可以用平板電腦來完成?
    用平板電腦來描繪影片要多久?一台配備好一點的電腦可能已經描繪了八百次,平板電腦卻連一次都還沒有完成。

  3. 很多平板電腦能做到的事,筆記型電腦都能做到,所以為何需要另一個裝置?

  4. 更好的東西幾個月後就會出現
    記得幾年前曾經風行一時的小筆電嗎?誰知道平板電腦會不會有類似的命運?

所以究竟買還是不買呢?還是得由你自己決定了。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息