BMW成立永續品牌「BMW i」,開拓電動車市場

2011.02.22 by
戴佳慧
BMW成立永續品牌「BMW i」,開拓電動車市場
電動車市場正夯,豪華車製造商也陸續投身這塊新戰場。BMW(寶馬汽車)今天宣布,將在美國紐約成立子品牌「BMW i」,致力於打造電動車產業。B...

電動車市場正夯,豪華車製造商也陸續投身這塊新戰場。BMW(寶馬汽車)今天宣布,將在美國紐約成立子品牌「BMW i」,致力於打造電動車產業。BMW並宣布將在2013年推出兩款電動化汽車:i3和i8,為新品牌「BMW i」打先鋒。

BMW i3將成為第一台BMW量產的電動車,而i8則將採用最新的插電式混合動力。BMW設計了最新的汽車架構,使用輕巧的鋁製底盤、碳纖維強化塑料(CFRP)作為車殼,以抵銷鋰電池為車體帶來的額外重量,讓駕駛能夠感受到優越的性能和更長的駕駛距離。BMW i3和i8將在德國萊比錫製造,最快在2013年完成。

在發表i3和i8的製造計畫之前,BMW曾透過旗下廠牌Mini,推出全球限量的電動車Mini E,為電動車業務試水溫。在去年底特律車展當中,BMW也發表了一款概念車ActiveE,讓車迷相當期待。

除了推出新款電動化汽車之外,BMW i也強調完善的行動服務。BMW i將積極擴展汽車網路系統ConnectedDrive,提供道路協助、網路和通話服務等。BMW i也計畫投資紐約軟體公司My City Way,利用該公司發展的手機App,針對美國四十座大城市提供停車資訊、當地娛樂、交通運輸等適地性服務。

每日精選科技圈重要消息