YouTube即將推出NBA直播

2011.02.23 by
快媒體
YouTube即將推出NBA直播
球迷有眼福了,YouTube正在與NBA和NHL(美國曲棍球聯盟)談判,即將推出網上直播這兩大賽事。其中的商機是,通過直播體育比賽讓觀眾長時...

球迷有眼福了,YouTube正在與NBA和NHL(美國曲棍球聯盟)談判,即將推出網上直播這兩大賽事。其中的商機是,通過直播體育比賽讓觀眾長時間黏在YouTube上,從廣告主創造營收。

體育是最不分地域的娛樂,去年,YouTube就已經開始嘗試這個策略,轉播印度板球聯賽(Indian Premier League),結果吸引250個國家、5500萬個觀眾,成效相當不錯。

根據YouTube統計,在印度板球聯賽時,觀眾平均花費40分鐘觀看每場比賽。而一般狀況下,網友在YouTube的觀看時間,平均一天只有15分鐘。

因此成為今年YouTube重要發展策略。正在爭取的不只包括NBA和NHL,還有歐洲足球直播。

每日精選科技圈重要消息