微軟張亞勤~擴大中國研發人員招募 提升智慧型手機市占率

2011.02.23 by
數位時代
微軟張亞勤~擴大中國研發人員招募 提升智慧型手機市占率
微軟全球副總裁張亞勤最新宣佈,計畫今年將在中國招募大量研發人員,希望能藉此提升微軟在中國智慧型手機市占率,並進一步加強在網路搜尋和雲端運算領...

微軟全球副總裁張亞勤最新宣佈,計畫今年將在中國招募大量研發人員,希望能藉此提升微軟在中國智慧型手機市占率,並進一步加強在網路搜尋和雲端運算領域的實力。

微軟目前在中國有超過3,000名研發人員,今年將在招募300至400名研發人員。張亞勤表示,微軟將繼續改善Windows、下一代的雲端辦公軟體、搜尋和廣告業務,並且將加大Windows電話、電視和遊戲平台的投資,今年對亞太地區的研發支出約為5億美元。

對於微軟和諾基亞的合作,張亞勤表示微軟需要諾基亞的多媒體實力,加上諾基亞擅長拓展不同領域的手機市場,這是一樁完美的合作交易。此外,張亞勤表示,由於中國市場依舊存在軟體盜版、市場缺乏明確監管法規制度等問題,對外資企業來說仍有著很大的挑戰性,他表示,中國網路變化快,外資企業需要更多時間適應中國政策,因此決策速度往往較慢。

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息