思科和雲端郵件服務說拜拜,將全力發展社交業務軟體

2011.02.25 by
數位時代
思科和雲端郵件服務說拜拜,將全力發展社交業務軟體
思科決定裁撤雲端電子郵件服務Cisco Mail(思科郵件),這項服務的壽命僅維持13個月。思科於2年前花了2.15億美元收購PostP...

思科決定裁撤雲端電子郵件服務Cisco Mail(思科郵件),這項服務的壽命僅維持13個月。

思科於2年前花了2.15億美元收購PostPath軟體商,以Linux作業系統為主發展電子郵件及網路協同管理軟體,讓以網路設備為主的思科向商用應用軟體邁進一大步。

思科原先看好能藉此與微軟、IBM、Google等公司抗衡,進入電子郵件市場,但是既無強勢的軟體技術撐腰,也沒有網路背景支援,因此思科進一步收購WebEx公司加強網路會議服務,透過收購Tribe.net涉足社交網路市場,以及收購Five Across增強內容管理水準;不過,相較於微軟和Google,思科優勢在於網路設備,因此面對多數客戶將電子郵件視為已經成熟的日常辦公商業軟體,而非協作策略的差異化關鍵,因此讓思科深思其雲端電子郵件服務並不成功,也因此表示將停止對Cisco Mail的投資。

此外,在思科部落格文章中,還透露著客戶似乎對「社交」業務軟體和視頻應用需求更迫切,思科在此兩大領域都已推出產品,「原本支援開發Cisco Mail的工程師,將分派至研發更具重要策略地位的其它協作產品」。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息