三星發表超薄筆記型電腦 假想敵鎖定MacBook Air

2011.02.25 by
數位時代
三星發表超薄筆記型電腦 假想敵鎖定MacBook Air
三星昨日發表一款超薄筆記型電腦,希望可以在目前蘋果主導的高階行動電腦市場上,搶回一席之地。三星這次推出的9系列超薄型筆記型電腦,就是衝著...

三星昨日發表一款超薄筆記型電腦,希望可以在目前蘋果主導的高階行動電腦市場上,搶回一席之地。三星這次推出的9系列超薄型筆記型電腦,就是衝著蘋果MacBook Air而來,三星表示這款筆記型電腦在韓國售價為250萬韓圜(約2218美元),下個月將在美國、歐洲、和其他亞洲市場全面推出。

根據市場研究公司DisplaySearch的資料,由於iPad平板電腦強勁銷售的帶動,上一季的蘋果已經取代惠普,成為全球最大的行動個人電腦製造商,筆記型電腦和平板電腦的出貨量加總超過1000萬台,占17%的市場,比起惠普出貨量多出將近100萬台(惠普市占率為15.6%)。三星則表示,希望今年能夠成為全球第六大行動個人電腦製造商(三星去年排名為第七位),並將筆記型電腦銷量目標訂為1,800萬台,比起去年1,000萬台高出80%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息