Apple最新MacBook Pro上市!採Thunderbolt介面獨步全球

2011.02.25 by
戴佳慧
經過連續幾週的期盼,新版MacBook Pro終於不負眾望在今天亮相!在Intel的加持下,今年MacBook Pro以獨步全球的T...

MacBook Pro 2011 Thunderbolt Port (Credit: Apple)

經過連續幾週的期盼,新版MacBook Pro終於不負眾望在今天亮相!

在Intel的加持下,今年MacBook Pro以獨步全球的Thunderbolt介面(即原名Light Peak的Intel光纖傳輸技術),成為各界矚目的焦點。Thunderbolt介面的輸出入分別高達10Gbps,讓去年被市場看好的USB 3.0相形失色。

以卓越效能引領風騷的MacBook Pro,擁有的不只是Thunderbolt傳輸技術,在其他硬體規格方面也力求自我挑戰。

新版的15吋和17吋MacBook Pro,配備了2.3GHz的Intel Core i7四核處理器、AMD Radeon高畫質圖形處理器、可擴充至8GB的DDR3 SDRAM,加上1GB影像記憶體,為身歷實境的電子遊戲、專業的影片剪接等圖形應用,帶來絕佳使用經驗。而13吋的MacBook Pro也配備了Intel Core i5雙核心、Intel HD Graphics 3000等傲人的硬體規格。

今年的MacBook Pro內建了FaceTime高畫質鏡頭,能夠以全螢幕進行影像清晰的高畫質視訊。FaceTime連結了iPhone、iPod touch行動用戶和Mac使用者,讓使用者不管走到哪裡,都可以透過Apple科技,讓牽掛的親朋好友隨時出現在眼前。

新版MacBook Pro有13吋、15吋、17吋三種大小,價格從1199美元到2499美元不等。即日起可在Apple網站上或透過經銷商購買。

每日精選科技圈重要消息