Google搜尋引擎與你的美味關係

2011.02.25 by
陳品先
Google搜尋引擎與你的美味關係
如果你是廚師、家庭主婦(夫)、或是烹飪愛好者,那你一定會喜歡Google今天於搜尋引擎中加入的Recipe View功能,這個新選項將出...

Google Recipe View
如果你是廚師、家庭主婦(夫)、或是烹飪愛好者,那你一定會喜歡Google今天於搜尋引擎中加入的Recipe View功能,這個新選項將出現在搜尋引擎左方,讓用戶可輸入菜餚名稱、食物種類、原料、或甚至是場合來搜尋,結果還可依據準備時間、原料、和卡洛里數來進一步過濾,並包含了星級評鑑和用戶評比,讓你對於熱門菜餚一目了然。

為了實施這個新功能,Google的工程師們採用了2009年時,於Searchology會議中推出的豐富網頁摘要(rich snippet)資料技術,因此你如果是一個食譜出版商,可將此技術加到網頁中,這樣一來你的內容就會以更佳的形式,同時呈現在一般搜尋結果以及Recipe View中。

事實上,Bing搜尋引擎在上個月已率先推出了幾乎一模一樣的功能,而且Bing增加了能藉由食譜來源網站、烹飪方式、場合、方便性、和菜餚國別等不同選擇過濾的能力,不過Google Recipe View的過濾選項雖然較少,卻能做到更精確的篩選資料。

Google Recipe View將從今天開始,率先在美國和日本推出,未來再逐漸導入其他國家。

出自PC Magazine
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息