大家來找碴!Apple邀專家找尋Mac OS Lion安全漏洞

2011.02.28 by
戴佳慧
大家來找碴!Apple邀專家找尋Mac OS Lion安全漏洞
Apple上週發表了Mac OS X最新版「Lion」,將數種在iPad上受歡迎的新功能,重新整合回Mac。Mac OS Lion將在今夏上...

Apple上週發表了Mac OS X最新版「Lion」,將數種在iPad上受歡迎的新功能,重新整合回Mac。Mac OS Lion將在今夏上市;根據美國媒體報導,多位電腦安全專家已經收到Apple的邀請,在Mac OS Lion正式上市前,搶先試用這套最新版的作業系統,以找出安全漏洞。

防毒軟體公司McAfee曾在「2011威脅預測」報告中指出,隨著Apple產品風行全球,過去不被駭客放在眼裡的Mac OS,現在即將成為駭客下一步攻擊的目標。

Apple顯然也為此積極籌備對策,不僅在平台和應用程式方面嚴格把關,這次更主動邀請了業界其他專家,共同集思廣益,預先找出Mac OS Lion的安全漏洞。

根據ComputerWorld網站的報導,Apple邀請的專家當中,包括了安全分析師Charlie Miller和顧問Dino Dai Zovi。Miller和Dai Zovi曾在2009年合作撰寫過一本「Mac駭客手冊(The Mac Hacker's Handbook)」,針對Mac OS Leopard平台的安全漏洞,提出各種可行的攻擊手法,以喚起使用者對於Mac安全性的醒覺。

Dai Zovi公開在Twitter上確認獲得Apple的邀請,興奮之情溢於言表。不過Dai Zovi也同時表示,礙於和Apple之間的協定,他們不能夠在Mac OS Lion正式上市之前發表任何評論。Mac OS Lion上週在Mac App Store也推出了預覽版本,提供給Mac開發者專案的會員先睹為快。

每日精選科技圈重要消息