瑞銀分析亞馬遜視頻服務將拖累今年利潤表現

2011.03.01 by
數位時代
瑞銀分析亞馬遜視頻服務將拖累今年利潤表現
瑞銀分析師指出,亞馬遜新推出的視頻服務將會增加公司成本,拖累2011年的利潤成長,受此影響該公司股價隨即下跌2%。亞馬遜上周表示將推出挑...

瑞銀分析師指出,亞馬遜新推出的視頻服務將會增加公司成本,拖累2011年的利潤成長,受此影響該公司股價隨即下跌2%。

亞馬遜上周表示將推出挑戰Netflix的線上電影服務,亞馬遜金牌服務用戶可免費觀看亞馬遜的視頻影片,目前Netflix收費一年96美元,約可觀看2萬個節目,而亞馬遜則是推出包含5,700個電影和電視節目應戰。

瑞銀分析師Brian Pitz將亞馬遜今後2年的利潤預期調至華爾街分析師平均預期以下,Brian Pitz認為,雖然新視頻服務可帶來更多的金牌服務用戶,但亞馬遜將必須投資內容、技術和市場遊戲機、電視等銷售協定,這項新服務將導致亞馬遜在2011年支出2.5億美元,每股盈利下降41美分。

出自BusinessWeek

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息