亞馬遜要與Google搶飯碗,將推出Android App網路商店

2011.03.02 by
數位時代
亞馬遜要與Google搶飯碗,將推出Android App網路商店
美國最大線上零售商亞馬遜預計要推出銷售Android應用軟體的網路商店,要與Google搶飯碗。亞馬遜發言人Anya Waring表示,...

美國最大線上零售商亞馬遜預計要推出銷售Android應用軟體的網路商店,要與Google搶飯碗。

亞馬遜發言人Anya Waring表示,亞馬遜將與開發者三七拆帳,App軟體銷售收入30%歸屬亞馬遜,開發者將獲得70%,還沒有透露應用程式商店將在何時開始運營。

亞馬遜這次鎖定持續成長中的、手機遊戲和娛樂需求。管理諮詢公司Booz&Co指出,目前這個市場存在超過30家的應用程式商店,預計2014年規模可擴大到400億美元(2010年為143億美元)。

Google本身的Android Market因為過於繁瑣讓部分用戶不滿,於是來自各方的競爭者正在處心積慮要搶奪這部份的業務。Anya Waring指出,亞馬遜應用軟體商店可供下載到手機或平板電腦上,另外消費者也可在Amazon.com購買應用軟體。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息