Twitter主題標籤(

2011.03.02 by
陳品先
Twitter主題標籤(
許多品牌都已經利用Twitter,來形成與粉絲間的立即連結,並以不同方式使用主題標籤,來對內容做最大的運用,以下就是The Next Web...

許多品牌都已經利用Twitter,來形成與粉絲間的立即連結,並以不同方式使用主題標籤,來對內容做最大的運用,以下就是The Next Web整理出來的5個妙用。

**宣傳內容
**華盛頓郵報在最近的美國選舉中,贊助了#Elections主題標籤,成為Twitter上的熱門話題(trending topic),用戶因此只要按下這個標籤,便會連結至華盛頓郵報的官網。不過運用熱門事件主題標籤時要特別留意,像之前埃及暴動時,時裝品牌Kenneth Cole就入侵了#Cairo的主題標籤,來宣傳自己的最新春裝,結果被許多網友大肆撻伐,而品牌的跟隨人數雖然還是增加了,但恐怕是出於看熱鬧的心理居多。

**群眾外包(crowdsourcing)
**美國脫口秀「Late Night with Jimmy Fallon」節目主持人,從#latenight主題標籤中,來尋找最好笑的推文;Huffington Post哈芬登郵報,也利用#headlinehelp主題標籤,來讓讀者提供頭條新聞;社群導向的網路商店Moxsie,更運用#BuyerChat主題標籤,讓跟隨者扮演虛擬買家的角色,即時地對設計師提出回饋意見。

**監測對話
**DKNY藉由和跟隨者的日常對話,來使他們個人化地涉入,其中一個最受歡迎的主題,就是針對熱門影集Gossip Girl花邊教主,在#GG主題標籤上的每周即時評論與討論。OrangeUK也利用Twitter主題標籤的內容,來籌畫每周樂趣活動,例如情人節時便在#feedlovestories主題標籤上,號召跟隨者提供自己的愛情故事,這樣一來,便有機會讓插畫家Tom Judd和Ed Barrett將其故事繪製成圖畫。

**事件
**許多會議都會告知參加者官方的Twitter主題標籤,好讓他們連同其他虛擬的與會者,能夠輕易地參與討論,這樣也方便主辦單位收集評論意見。頒獎典禮亦很流行使用主題標籤,例如MTV的VMA音樂錄影帶大獎,便開設了#ifbiebermetgaga及#VMA主題標籤,讓粉絲們可以利用一個酷炫的視覺化工具,來在頒獎典禮期間,追蹤不同主題標籤及關鍵字的熱門程度。

**競賽
**Brisk冰茶希望在今年的South By Southwest音樂節間,利用Instagram照片,來製造4000瓶限量罐裝容器,消費者只要用#briskpic主題標籤標記照片,就有機會得到上述印有該圖片的限量罐裝。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息