美AT&T打造綠色形象,以節能計畫省下千萬美元開銷

2011.03.07 by
戴佳慧
美AT&T打造綠色形象,以節能計畫省下千萬美元開銷
隨著行動市場擴大,電信業者之間的競爭越來越激烈。除了靠更快、更新的網路科技,有的業者也打出環保牌,希望藉由環保概念和綠色形象,獲得消費者青睞...

隨著行動市場擴大,電信業者之間的競爭越來越激烈。除了靠更快、更新的網路科技,有的業者也打出環保牌,希望藉由環保概念和綠色形象,獲得消費者青睞。美國電信業者AT&T最近宣布,去年AT&T一共實施了4200件節能計畫,節省下了四千四百萬美元能源開銷,顯示AT&T對節能減碳目標的決心。

AT&T於2010年完成的節能計畫包括:汰換白熾燈泡、全面改用LED;升級網路、移除多餘的網路交換器,省下300兆瓦小時的功率消耗;為將近十七萬台電腦安裝電源管理軟體,省下六十萬美元以上的電費。

AT&T從2008年起,開始測量每單位資料所需的傳輸能量,並以這項平均作為標準,希望達到每年減少15%的目標。根據AT&T提供的數據,2009年當中,平均1TB資料傳輸需要消耗498千瓦小時的能量。

AT&T節能計畫中最重要的一環,乃是建立一套能源管理訓練課程,讓散布在全國各個服務據點的分店經理,也清楚了解總公司的節能目標。AT&T內部推出了一套能源計分板,將AT&T全國據點當中最耗電的前500名,列在計分板上,以能源效率的改善幅度,作為獎勵分店經理的依據。此舉大幅提升了員工對於節能計畫的參與感。

AT&T以節能計畫節省營運開銷、建立綠色形象,同時也促進了業界節能減碳的風氣,可說是一舉數得。

每日精選科技圈重要消息