iPad 2上市在即,網路掀代購熱潮,售價貴3成

2011.03.07 by
趙郁竹
iPad 2上市在即,網路掀代購熱潮,售價貴3成
蘋果新一代平板電腦iPad 2即將於本周五(3/11)在美國上市,雖然台灣要正式引進至少還要等半年以上,不過網路上早已出現不少代購賣家,號稱...

蘋果新一代平板電腦iPad 2即將於本周五(3/11)在美國上市,雖然台灣要正式引進至少還要等半年以上,不過網路上早已出現不少代購賣家,號稱最快可以在3/13就將熱騰騰的iPad 2帶回台灣。但搶鮮的代價可不便宜,代購一台iPad 2約比售價貴上6000元到10000元不等,最高階的3G+WiFi 64GB版甚至喊價到4萬元。

雖然iPad 2在功能上比起前一代並無太大更新,但更輕、更薄的外型,以及成功掀起話題的新款保護套(smart cover),都讓不少蘋果迷仍對iPad 2充滿期待。不過台灣這次依舊不在前兩波發售國家內,想搶先嘗鮮的消費者紛紛上網尋找代購,目前在Yahoo!奇摩拍賣、露天拍賣、mobile01和批踢踢實業坊代購板都有大量的代購出現。到貨時間最快從3/13到4月初不等,售價則普遍比原價貴了3成左右。

不過由於iPad 2必須先通過NCC進行無線射頻型式認證,才能在台販售,因此目前網路上所有代購皆屬違法,Yahoo!奇摩拍賣已公告宣導賣家不要販售未經認證的iPad 2,網站管理人員若是接到NCC檢舉,可直接將違法商品下架,嚴重甚至可將賣家帳號停權。

iPad 2搭載的是最新iOS 4.3作業系統,已全面支援繁體中文輸入,意即全球購買的iPad 2都可輸入中文。另外蘋果產品為全球保固,因此不論是在美國、日本購入的iPad 2,只要台灣正式上市後,也可享有保固,但台灣未上市前就沒有保固服務。另外,委託網友代購則必須負擔遭遇詐騙的風險,須特別留意。

 

 

每日精選科技圈重要消息