Google自動駕駛車送TED與會者瘋狂一載

2011.03.07 by
陳品先
Google自動駕駛車送TED與會者瘋狂一載
去年十月,Google首度昭告天下它已進行自動駕駛車輛測試數月,期望未來車禍喪生人數將可因此減半。這輛自動駕駛車日前在TED大會上再度現身,...

去年十月,Google首度昭告天下它已進行自動駕駛車輛測試數月,期望未來車禍喪生人數將可因此減半。這輛自動駕駛車日前在TED大會上再度現身,而且還開放試乘,讓與會者都能親自感受一下它的性能。

Google在TED大會外邊設置了試乘動線,自動駕駛車會以40哩(約等於64公里)的時速行駛,在事先設置好的圓錐形道路障礙物間行進,並展示緊急剎車、急轉彎、和快速加速等瘋狂動作,而根據實際試乘的媒體指出,駕駛真的從頭到尾都沒有碰方向盤,這輛自動駕駛車也沒有碰倒任何道路障礙物,完美演繹了此次測試。

只是測試結果雖然成功,Google自動駕駛車目前仍遭受一些限制,包括天氣,還有擷取讓車輛進行在紅燈前停下,和監測速度限制等動作的必要影像和資料。

Google表示此自動駕駛車應可在我們有生之年量產上市,不過肯定還得等上好一段時間。

出自Mashable
出自Engadget

每日精選科技圈重要消息