微軟有意重啟與雅虎之間的搜尋業務談判

2009.03.10 by
數位時代
微軟有意重啟與雅虎之間的搜尋業務談判
根據國外媒體報導,儘管微軟公司最近正積極開發自家引以為傲的新款搜尋引擎(這無疑代表了微軟依舊垂涎偌大的網路搜尋市場),但也許是覬覦Googl...

根據國外媒體報導,儘管微軟公司最近正積極開發自家引以為傲的新款搜尋引擎(這無疑代表了微軟依舊垂涎偌大的網路搜尋市場),但也許是覬覦Google所把持超過六成的市場佔有率,或是出於對網路市場的擔憂。最近又傳出微軟的營運長Kevin Turner表態有意與雅虎公司重啟談判,希望能夠就搜尋業務重新和雅虎的新任執行長Carol Bartz洽談未來的收購或合作事宜。

回想當初雅虎在拒絕微軟收購提議後,微軟公司執行長鮑爾默曾擺出高姿態,如今風水輪流轉,反而是雅虎的新任執行長Carol Bartz對於搜尋業務的談判採取比較保守的態勢。雅虎深諳微軟對於搜尋業務這樁交易的渴求,但Carol Bartz僅雲淡風輕的表示目前尚未理出頭緒,所以暫時無法表態。究竟微軟要如何和雅虎重啟談判契機,可能還需要等待一段時間。

每日精選科技圈重要消息