用室內燈光便可供電的透明觸碰式LCD螢幕

2011.03.08 by
陳品先
用室內燈光便可供電的透明觸碰式LCD螢幕
Samsung在去年5月曾展示一台透明LCD螢幕,而現在在Cebit德國漢諾威電腦展上,它又秀出用室內燈光便可供電的46吋改良款工作原型...

用室內燈光便可供電的透明觸碰式LCD螢幕

Samsung在去年5月曾展示一台透明LCD螢幕,而現在在Cebit德國漢諾威電腦展上,它又秀出用室內燈光便可供電的46吋改良款工作原型,支援1920x1080的高畫質解析度及十指觸控。

目前為止Samsung並未提供任何詳細規格資料,但若能有和傳統LCD螢幕比較其色彩表現、更新率、及價格的資料,將會相當有趣。Samsung表示運用透明螢幕技術的量產版本很快就會上市,還可能將此應用在冰箱上,但拒絕透露此次展示的創新太陽能面板概念,是否會移植到其他類似產品上。他們也將嘗試挑戰更大尺寸的面板,而目前市面上最大的Samsung LCD螢幕是65吋,不過這個太陽能透明面板還有一些小問題,像是觸碰式螢幕的操作有時會秀逗,顯示這項技術還有改良空間。

也因此,應用此技術的產品,還要好一段時間才會真正上市,但即便如此,想到以後可能不用插電,只要依賴室內燈光,就能運用65吋大電視,這樣的未來還是令人神往。

出自IT Pro Portal
出自Engadget

每日精選科技圈重要消息