群雄環伺!Kik點燃行動即時通訊戰火

2011.03.08 by
數位時代
群雄環伺!Kik點燃行動即時通訊戰火
新興行動即時通訊公司Kik Interactive在日前由RRE Ventures,Spark Capital, 和Union Squa...

logo

新興行動即時通訊公司Kik Interactive在日前由RRE Ventures,Spark Capital, 和Union Square Ventures集資募得800萬美元,同時Union Square Ventures的Fred Wilson和 RRE Ventures的Adam Ludwin也成為Kik董事會的成員。

Kik Messenger是一個於201010月啟用的行動即時通訊app,與RIMBlackBerry Messenger(BBM)一樣,只不過它是跨平台的(包括iOS,Android甚至BlackBerry)。透過你聯絡人的email,它會自動判斷也有用Kik的人加入,你也可以從其得知你的訊息是否或是何時被回。當然,它也能幫你透過簡訊、推特、email等方式邀請你的朋友。

在發行的第15天,Kik就達到了100萬用戶的驚人數字,但接下來,它所要面對的,卻是於去年11月的時候,因為其使用聯絡簿判讀功能的緣故,被RIM以「違反合約義務」的理由,從BlackBerry World應用程式商店下架,更甚者,RIM還狀告Kik侵權。

這是一塊競爭激烈的領域,且大家來頭都不小:結合地方資訊分享、群組使用且月初才被Facebook買下的Beluga還有幾乎什麼功能、什麼平台都支援,Android用戶還能免費試用一年,最夯的Whatsapp;當然剛獲得800萬美元資金,同時發布了團體通訊、圖片分享等新功能,早早就稱雄於歐美的Kik也是其中之一。其他像是HighNotePingChat等雷同者,還有原本在PC終端就進入市場的微軟、雅虎、Skype,以及現在幾乎囊括所有智慧型手機平台目光的AppleGoogle

但是無論如何,擁有341萬的使用者Kik,還在穩定成長中,董事會的新成員也很滿意,但是未來的爭霸大戰終究是不可避免的。

 

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息