宏碁平板電腦要挑戰千萬出貨量

2011.03.09 by
數位時代
宏碁平板電腦要挑戰千萬出貨量
宏碁平板電腦預計在3月底全球開賣,但因為產能與需求問題,首批訂單已出現「不夠分」的情況,造成全球搶貨的情形。宏碁表示,宏碁平板電腦發表後,使...

宏碁平板電腦預計在3月底全球開賣,但因為產能與需求問題,首批訂單已出現「不夠分」的情況,造成全球搶貨的情形。宏碁表示,宏碁平板電腦發表後,使用者都有不錯評價,所以整體需求上超乎預期。
 
宏碁董事長王振堂曾表明要在全球平板市場搶下2成的市佔率。若以今年全球平板電腦出貨量約5000萬到6000萬台計算,宏碁要在今年達成目標,全球的出貨量將要上看千萬台。
 
平板電腦的售價上,宏碁指出目前價格未定,但坦言目前蘋果iPad2售價499到829美元之間的價格,讓各廠商都很有壓力。
 
宏碁台灣區企業客戶事業處副總謝金全表示,宏碁平板電腦上市作業陸續規畫中,預計最快月底在全球開賣,台灣行銷活動初步規劃在4月初電腦展之前。宏碁也透露會在台灣先推出2款Wifi機種,將會與電信商及傳統3C通路合作,兩種管道都會布局銷售,也表示合作的電信公司,將不只有一家。

每日精選科技圈重要消息