Adobe發表Flash-to-HTML5轉換工具向Apple俯首稱臣?

2011.03.09 by
陳品先
Adobe發表Flash-to-HTML5轉換工具向Apple俯首稱臣?
因為死硬派的Apple無論如何都不肯支援Flash,Adobe今天於是推出可輕易將Flash檔案轉換成HTML5的實用工具軟體Wallaby...

因為死硬派的Apple無論如何都不肯支援Flash,Adobe今天於是推出可輕易將Flash檔案轉換成HTML5的實用工具軟體Wallaby,充分發揮了山不轉路轉的精神。

Wallaby是一款AIR軟體(使用者可從桌面端直接操控網路服務,而不需使用瀏覽器),設計師和開發人員們只須拖曳滑鼠,將Flash檔案放到Wallaby的介面中,這個程式就會自動將它轉換成HTML5檔,這樣一來便可在像是iPhone和iPad等iOS裝置上觀看內容。雖然Adobe的某些CS5軟體已經提供了HTML5的外掛程式,但不同的是,Wallaby支援動畫內的元素和資源,而非僅是動畫本身。

可輕易將Flash檔案轉換成HTML5的實用工具軟體Wallaby

從一年多前開始,Adobe和Apple之間的Flash與HTML5大戰就從未停止過,Adobe表示現今的技術和創意空間中,還有Flash存在的必要,而它也不覺得Flash或HTML5只能單獨存在,因此為了服務超過3百萬名的Flash開發人員,Adobe持續尋找能幫助他們建造既有技能,以及確保心血結晶能被最多群眾看見的新方法,而藉由今天推出的Wallaby軟體,設計及開發人員可一起參與測試並回饋意見,讓Adobe更了解用戶最需要哪種類型的創新。

事實上,Adobe宣稱Flash還有存在必要的主張並沒有錯,它也的確擁有廣大開發用戶,再加上和Google的合作,使得Chrome瀏覽器與為數眾多的Android手機都支援Flash,而平板電腦方面也不會例外,例如Mortorola Xoom很快便將提供一個可下載的Flash軟體,使其成為和iPad差異化的主要特徵之一,不過Wallaby的誕生,是否代表Flash統治現代網站世界的終結已經開始?畢竟若非Apple持續大力牴觸Flash,Adobe今天還會推出這樣一款工具嗎?

出自Mashable
出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息