Google的行動搜尋即時預覽,好用!

2011.03.09 by
數位時代
Google的行動搜尋即時預覽,好用!
前一陣子Google的即時搜尋(Google Instant Search),對於搜尋技術的未來曾引起廣泛的討論,其中搜尋結果的圖像預覽...

前一陣子Google的即時搜尋(Google Instant Search),對於搜尋技術的未來曾引起廣泛的討論,其中搜尋結果的圖像預覽(Instant Preview)也吸引了不少目光,然而在網速快、大螢幕的PC終端上,似乎總給人花俏、好玩、不實用的感覺。

但是現在它找到真正的歸屬了。只要你是使用Android 2.2.1,或者iOS4.0以上的人,你再也不需要忍受行動版Google那密密麻麻,難以「一眼望穿」的搜尋結果了,點擊文字搜訊結果旁的放大鏡圖示,你的搜尋結果就會轉換成一系列的全頁縮幅圖像預覽,想看哪個再點進去就好。

還記得網路剛登場的時候,首頁對網站重要性,最近這幾年由於搜尋引擎的崛起,大家的首頁通常就那些各大品牌,所有的網頁都有連結,感興趣的是哪一段資料就透過搜尋結果點過去了,有的時候都不太記得該網站的首頁長什麼模樣,甚至有時候因為只關注內容網頁的設計也不在乎了,現在看到Google的即時圖像預覽,不知道為了吸引使用者的目光,網頁或者網站的設計,是否又會產生什麼變化?

來源:Engadget

每日精選科技圈重要消息