索尼遊戲出頭天,平井一夫展現準接班人之姿

2011.03.11 by
數位時代
索尼遊戲出頭天,平井一夫展現準接班人之姿
索尼公司最新宣布,將遊戲部門負責人平井一夫(Kazuo Hirai)升為副總,業界認為此舉是索尼挑選執行長接班人,為了讓平井一夫接替現任執行...

索尼公司最新宣布,將遊戲部門負責人平井一夫(Kazuo Hirai)升為副總,業界認為此舉是索尼挑選執行長接班人,為了讓平井一夫接替現任執行長史川傑(Howard Stringer)而鋪路。

根據索尼發表的聲明,從4月1日開始,平井一夫將成為公司代表執行長,全權負責索尼旗下的電視、照相機和攝影機業務,而史川傑將繼續擔任董事長、執行長和總裁。

本次的人事異動讓平井一夫的地位超越吉岡浩(Hiroshi Yoshioka),成為史川傑最重要的副手;史川傑上個月已滿69歲,這次的人事任命將減輕他的工作與出差負擔,並為索尼最終接班人做準備。

東京大和住銀投信投資公司(Daiwa SB Investments)經理Koichi Ogawa說,「平井一夫看來已被內定為史川傑的繼任者,肯定是考慮到他讓索尼遊戲業務轉虧為盈的優異表現。」

索尼還將消費電子和網路服務整合到消費電子與服務集團之下,企業對企業、零組件和半導體業務將歸入專業與設備解決方案集團。吉岡浩將在人事調整後,將負責專業與設備解決方案集團。

平井一夫在1984年進入索尼與哥倫比亞廣播公司(Columbla Broadcasting Company)的合資企業,也就是現在的索尼音樂娛樂公司(SONY MUSIC Entertainment)工作,1999年成為索尼美國遊戲業務的總裁。

出自華爾街日報
出自彭博社
出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息