專業人士的社群新聞網站LinkedIn Today問世

2011.03.11 by
陳品先
專業人士的社群新聞網站LinkedIn Today問世
資訊總是太多,而時間總是不夠用嗎?LinkedIn為了確保用戶能夠快速讀取最重要的產業消息,今天推出了特別為專業人士設計的社群新聞網站L...

專業人士的社群新聞網站LinkedIn Today

資訊總是太多,而時間總是不夠用嗎?LinkedIn為了確保用戶能夠快速讀取最重要的產業消息,今天推出了特別為專業人士設計的社群新聞網站LinkedIn Today,讓它不再只是求職者才會造訪的社群媒體。

LinkedIn Today就像是業界報紙一般,藉由網站或iPhone軟體都可瀏覽,依據用戶專業興趣或所處產業量身打造,來為其收集產業新聞。它提供用戶某些產業或其LinkedIn人脈中,最熱門的新聞標題和連結,還可看到網絡中其他人都讀些什麼新聞,也可分享或儲存文章晚點再回來讀。LinkedIn Today也讓用戶可以跟隨某些特定的產業,這樣一來系統就會提供用戶這些領域中最被廣為分享的熱門文章。

用戶可以跟隨某些特定的產業

實際連結到LinkedIn Today之後,不需要做任何事,便已有根據用戶及其人脈所處產業所預設的個人化首頁,出現在首頁以及不同產業區塊的新聞,是根據其在用戶LinkedIn或Twitter網絡中被分享次數來組織,而未來LinkedIn如果推出對應的iPad版軟體,勢必也會對某些現有的新聞閱讀軟體造成威脅。

有些人或許會認為Facebook和Twitter也都能做到相同的功能,不過和LinkedIn相比,它們畢竟缺少了深度的產業及個人檔案資訊,因此LinkedIn此舉還是有它的贏面在。

出自ReadWriteWeb
出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息