綠科技業者Hara和HP合作,為電腦機房看風水

2011.03.11 by
戴佳慧
綠科技業者Hara和HP合作,為電腦機房看風水
許多科技公司、大型教育或醫療機構,都擁有自己的電腦機房,甚至資料中心。在這些嘈雜又悶熱的機房之中,伺服器該怎麼擺、線路該怎麼接,這可是門大學...

許多科技公司、大型教育或醫療機構,都擁有自己的電腦機房,甚至資料中心。在這些嘈雜又悶熱的機房之中,伺服器該怎麼擺、線路該怎麼接,這可是門大學問。許多單位只知道盡量將空調開大,以避免高溫環境縮短伺服器的壽命,但這樣的做法不僅浪費能源,同時也為公司帶來可觀的電費帳單。

為了替企業客戶解決這個問題,HP今天宣布和能源管理軟體業者Hara合作,推出了一套能源管理方案ESM(Energy and Sustainability Management)。HP和Hara將為客戶擬定能源策略、規劃藍圖、和實計施行計畫,讓客戶的機房或資料中心,能夠以最有效的方式利用能源。

HP、Hara將以軟體監測和分析客戶的機房空間,讓看不見的空氣流動、溫度分布,在電腦上視覺呈現。從電腦分析圖上,客戶將能了解機房消耗額外能源的因素,像是空氣流動途徑出現滯礙、空調位置造成溫度不均、或機櫃擺設的高度和位置不當。目前Hara的能源管理軟體產品,在美國有多家知名客戶,其中包括電信公司Avaya、可口可樂、美國大型連鎖超市Safeway等。

每日精選科技圈重要消息