如何依目的不同選擇最佳社群媒體?(下)

2011.03.14 by
陳品先
如何依目的不同選擇最佳社群媒體?(下)
**將流量導至網站**#Digg:即使流量有所減少,它仍然是最始終如一的病毒流量世代網站,可將數以萬計的訪客導引至單篇佈告。 #個性化網...

**將流量導至網站
**#Digg:即使流量有所減少,它仍然是最始終如一的病毒流量世代網站,可將數以萬計的訪客導引至單篇佈告。
#個性化網頁推薦引擎StumbleUpon:相當於流量大滿貫的社群媒體,雖然不常發生,但一旦觸發了成效就很驚人,因此要確保在上面等著被發現的內容夠多樣化,因為你不會知道何時需要從StumbleUpon上獲得數百萬的訪客數。
                                              
**搜尋引擎優化
**#Flickr:大幅度地被搜尋引擎編入索引,並傳開連結及網頁排名,而且它也是Google和Bing社群搜尋的主要部分,被越多人喜歡的照片,在朋友的搜尋中就越容易被看到。
#YouTube:非常適合用來建立連回官網的連結,因為影片在搜尋引擎中的排序很前面。YouTube頻道是經過考證,能將一些很好的曝光及搜尋引擎優化送回品牌的極佳管道。
#Digg:即使企業的故事沒有變得熱門,它也能很快地讓你的頁面被編入索引,而如果幸運地故事被炒熱,Digg可能是讓部落客們注意到並連結至你的最好網站。
#StumbleUpon:企業故事如果能在它的標記中出現在第一頁將會很棒。由於StumbleUpon的廣大用戶數,許多人將會找到你的故事並連結至此,而即使只是為了滿足虛榮心的搜尋,你的個人檔案頁面排名也會很好。
#Tumblr:其部落格的本質,對於建立連結來說有相當高的潛力,它本身在搜尋引擎中的排名也相當好。

裡面所推薦的社群媒體主要是針對美國的情況,因此當然無法全盤依樣畫葫蘆,不過挑選的邏輯倒是可以做為參考,這樣一來不論是到了哪個國家,都能做出明確的選擇。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息