廣達、3M合資設廠,搶攻多點觸控商機

2011.03.14 by
趙郁竹
廣達、3M合資設廠,搶攻多點觸控商機
廣達將深耕觸控大商機!上周廣達宣布和3M合資成立投射式電容觸控面板製造公司,雙方將結合廣達在個人電腦產業深厚的經驗與製造能力,以及3M在先進...

廣達將深耕觸控大商機!上周廣達宣布和3M合資成立投射式電容觸控面板製造公司,雙方將結合廣達在個人電腦產業深厚的經驗與製造能力,以及3M在先進投射式電容技術上的專長,搶攻個人電腦運算市場龐大的觸控應用商機。

廣達和3M早已在觸控領域進行相關技術合作,雙方未來將進一步延伸合作範圍至觸控模組、感應器、與電子系統及產品等的大量生產,可應用於各種消費性電子產品,包括一體成型電腦、顯示器、小筆電、筆記型電腦與平板電腦等等。

廣達電腦副董事長兼總經理梁次震指出,在深入觀察過市場上目前可用的多點觸控解決方案之後,廣達認為,3M 的多點觸控技術對OEM及ODM 製造廠商而言,是最佳方案之一。

3M則透過電子暨通訊事業執行副總經理Joaquin Delgado表示,看中廣達對個人電腦產業深入理解、在產品技術與製造上的傑出能力,以及在電腦硬體上的設計創新,廣達和3M將是完美組合。他指出,兩者的結合將使新公司得以協助電腦製造業者,為消費者的個人電腦運算產品帶來更多創新的觸控應用。

雙方合資新公司總部將設於新加坡,而原有的3M Touch System仍為3M完全持有的子公司,持續經營垂直產業,如賭場、遊樂器、教育、餐飲服務業、數位看板等市場的觸控應用解決方案。目前雙方對於合資的金額、詳細時程等都暫不露透。

 

 

每日精選科技圈重要消息