精選4個App,來facebook開店吧!

2011.03.14 by
劉翰謙
精選4個App,來facebook開店吧!
facebook擁有超過5億個常駐使用者,這個數目甚至比eBay+Amazon的用戶還多,當然就更不用提台灣的雅虎奇摩等拍賣網站了。多數...

facebook擁有超過5億個常駐使用者,這個數目甚至比eBay+Amazon的用戶還多,當然就更不用提台灣的雅虎奇摩等拍賣網站了。

多數人都只把facebook當成單純的社群網站,但現在有愈來愈多的人,開始把生意的點子放到上面,下面介紹4個facebook app是如何幫你完成你的開店夢想:

1.Payvment

1

測試中的免費程式Payvment,提供像多數拍賣網站所具備的基本功能,用起來就像是facebook的網拍一樣,用戶可以選擇透過信用卡或PayPal線上付款方式付費,也可以選擇運費收取與否,或者營業稅是否加入等客製機制。另外,只要你願意,透過facebook的搜尋,將能夠找到所有你拍賣的商品─除非你選擇將該功能關掉。店家還擁有查看自己拍賣歷史紀錄、訂單狀況的權利,還可以透過內建的程式發送訊息給買家,而instant payment notification機制則能提醒店家新的訂單狀況。

2.Storefront Social

'2

這是由Volusion所開發的Facebook app,它跟1.所提到的Payvment最大的不同,在於本身並沒有付費機制,所以它雖然可以幫欲拍賣的物品貼標籤,客製店舖的搜尋分類,也提供各種透過facebookTwitter的分享模組,但是,若有人要下標的話,你必須準備另一個有付費機制的平台才行。另外,Storefront Social的基本版,要價9.99美金/每月。

3.BigCommerce SocialShop

 

3

BigCommerce SocialShop本質上跟2.Storefront Social是類似的app,不過,它有自己的拍賣平台─BigCommerce online store,點擊用戶的拍賣物品可以直接連接到該處,剩下的就跟你逛拍賣網站一樣,也因為它的服務最完整,所以它每月須繳24.99美元的固定費用,也是本文所介紹的4app中最貴的。

4.Ecwid 

4

電子商務網站Ecwid也有facebook版,不過你並不需要離開facebook就可以完成所有消費動作,同時,你還可以整合所有你所有網站的拍賣資料,只要複製貼上它的Widget程式碼。目前,若販賣超過100個物品的話,將收取17美元的月費,之前則免費。

現在工具有了,各位摩拳擦掌的賣家可以準備大展身手,開一家facebook商店吧!

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息