SXSW 2011~ BMW、Mog打造雲端汽車音樂系統

2011.03.15 by
戴佳慧
SXSW 2011~ BMW、Mog打造雲端汽車音樂系統
週一在德州奧斯汀舉辦的SXSW嘉年華會上,BMW宣布旗下副牌MINI,將與美國線上音樂串流服務Mog整合,讓MINI的汽車音響,也一同邁...

MOG on MINI (Credit: CrunchGear)

週一在德州奧斯汀舉辦的SXSW嘉年華會上,BMW宣布旗下副牌MINI,將與美國線上音樂串流服務Mog整合,讓MINI的汽車音響,也一同邁入雲端時代。

一般汽車內建的CD音響,早已無法滿足許多喜愛開車聽音樂的駕駛。自從有了智慧型手機,一些走在科技尖端的使用者,開始將手機連上汽車音響,利用手機App來播放線上隨選音樂。然而,開車時,如果得看著手機選音樂,不僅麻煩,也違反行車安全。

現在,BMW MINI和Mog將線上音樂整合到汽車上之後,一邊開車一邊選音樂,變成一種簡單的享受。在SXSW大會上,BMW MINI和Mog展示的汽車音樂系統,提供320kbps串流、無限選曲的雲端音樂服務。除了方向盤、排檔桿都安裝了音響操作鍵之外,儀表板上也整合了歌單和音樂控制顯示。BMW MINI也宣布,將支援iPhone連線,讓iPhone使用者能在車上顯示和播放儲存在手機裡的音樂。

每日精選科技圈重要消息